Este 3 y 4 de junio en la Plaza de Armas de la comuna se inicia una de las fiestas costumbristas de otoño-invierno más esperadas de la Provincia de Arauco. Clases de cocina, la Ruta del Changle, música en vivo, entre otras actividades, serán parte de las jornadas.
Cañete, 01 de junio de 2016.- Con las primeras lluvias del otoño y en la humedad de las fértiles tierras de la Provincia de Arauco, nace el hongo más apetecido de la estación: el Changle, un vegetal que será el protagonista este viernes y sábado en la Plaza de Armas de Cañete.
Es la quinta versión de uno de los eventos gastronómicos más importantes del sur de Chile y que en su edición anterior reunió a más de 4 mil personas que llegaron a disfrutar de las bondades del Changle.
Este año, la ya tradicional fiesta, trae en su programa (ver recuadro) el Tercer Concurso de Gastronomía, artesanía y productos agrícolas, degustaciones, la Ruta del Changle donde se buscarán los mejores ejemplares en el Fundo Anique, además de talleres de cocina para niños y adultos quienes podrán aprender a preparar las más variadas recetas con este producto típico de la Cordillera de Nahuelbuta.
Todo comienza a las 10:00 horas del viernes 03 de junio con la apertura de los stand y servicios gastronómicos y luego, a las 11.00 horas, se dará el vamos oficial con la inauguración de la fiesta en la carpa gigante ubicada en el corazón de la comuna. Para el cierre de la primera jornada destaca la presentación de Tito Fernández, El Temucano.
La actividad es organizada por la Ilustre Municipalidad de Cañete y cuenta con el apoyo de Transforma Turismo Arauco de Corfo, programa estratégico regional que busca posicionar al Territorio Arauco como destino nacional e internacional, basado en la riqueza histórica y cultural de la zona.
Además, participan; Liceo Alonso de Ercilla, UCSC sede Cañete, Cámara de Comercio Turismo y Gastronomía de Cañete, Asociación Gremial Chef del Biobío, Senatur, Conaf, CFT Lota-Arauco sede Cañete, empresarios gastronómicos, recolectores y artesanos.