Autor: Columnista esporádico

Página 4 de 19


JAURÍAS DE PERROS Y MORDEDURAS: UN PROBLEMA CRECIENTE EN DIVERSOS SECTORES DE CHILE

Expertas de la UCSC advierten sobre los riesgos de infecciones graves y llaman a la responsabilidad en la tenencia de mascotas. Leer más

¿QUÉ HACER CON TUS MASCOTAS EN ALTAS TEMPERATURAS? RECOMENDACIONES PARA EVITAR GOLPES DE CALOR

Acceso constante a agua fresca, evitar paseos en las horas más calurosas del día, y ofrecerles lugares con sombra con una ventilación adecuada, son algunos de los cuidados para las mascotas. Leer más

INVESTIGADORES CREAN SOLUCIÓN CON CARBÓN DE CURANILAHUE PARA ELIMINAR MAL OLOR DE INDUSTRIAS

Un proyecto piloto desarrollado por el Laboratorio de Química Aplicada LabQAS de la UBB, propone una innovadora tecnología que podría revolucionar el manejo de contaminantes atmosféricos. Leer más

EXPORTACIONES FORESTALES: ¿CRECIMIENTO REAL O ESPEJISMO EN TIEMPOS TURBULENTOS?

Las exportaciones forestales chilenas alcanzaron los US $2.906 millones durante el primer semestre de 2024, un alza del 4,9% en comparación al mismo período del año anterior. Leer más

CUANDO EL FUEGO AMENAZA EL REINO DE LOS HONGOS

Los incendios forestales, con su poder destructivo, no sólo arrasan con la flora y fauna visible, sino que también devastan un reino oculto bajo nuestros pies: el de los hongos (el reino Fungi). Leer más

RECUPERACIÓN DESPUÉS DEL ABUSO

Mucho se ha hablado de los delitos por violación, pero poco se toca lo que pasa después, con la persona que sufre estos delitos. Leer más

DÍA MUNDIAL DE LA PREVENCIÓN DEL ACV

La Comisión Honoraria para la salud Cardiovascular asegura que, a nivel mundial, alrededor de 80 millones de personas han sufrido un Accidente Cerebro Vascular (ACV), y de ellas, al menos 50 millones presenta secuelas que las han puesto en una situación de discapacidad. Leer más

LA COCINA, EL CORAZÓN DE NUESTRAS VIDAS

El Chef Rodrigo Barañao escribe este artículo que nos recuerda que el 20 de octubre celebramos el Día Internacional del Chef, una fecha que nos invita a reflexionar sobre lo esencial que es la cocina en nuestras vidas. Leer más

¿TE ACUERDAS DE TUS PROFESORES?

El 16 de octubre celebramos el día del profesor y profesora, actos, desayunos, almuerzos, regalos, manzanas, lápices, libros y un sinnúmero de elementos simbólicos aparecer este día para saludar a quienes educamos en las aulas escolares. Leer más

UN PLAN INDUSTRIAL PARA EL BIOBÍO

El ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau, presentó el plan de Fortalecimiento Industrial del Biobío hace algunos días, junto a sindicatos, mundo público y privado. Se trata de la continuidad del trabajo comprometido y en que el gobierno está trabajando para reimpulsar la industria regional. Leer más

Página 4 de 19