Este sábado 29 de febrero 2020 la Sazón del Lago tendrá la visita de Carlos Javier Glez Sanchez, destacado chef español de dilatada trayectoria profesional, con quien, junto al equipo de cocina de La Sazón del Lago, se llevará a cabo un intercambio de experiencia y desarrollo de recetas de cocina territorial.
Para socializar y finalizar esta experiencia se ofrecerá una degustación de las distintas preparaciones, a las 21:00, para lo cual quedan todos invitados.
Si es de su interés asistir favor confirmar a través de la fanpage www.facebook.com/lasazondelago
Para mitigar costos básicos hemos determinado una adhesión de $ 8.000 p/p que incluye los tiempos salados y dulces de la degustación más un aperitivo.
Cabe destacar que el chef Javier Glez Sanchez viene a promover su Galicia y a buscar pasantías de estudiantes y profesionales pagadas. Galicia cómo España vive la falta de mano de obra joven.
OTRAS ACTIVIDADES DEL CHEF EN LA REGIÓN
El mercado es el lugar de intercambio cultural por excelencia, aquí llegan los productores locales, los intermediarios, los visitantes y es donde la cadena alimenticia llega a la mesa.
Se trata de una cadena virtuosa que mantiene y sostiene la sabiduría local y la cultura, sobre todo la gastronómica.
Nuestra Vega Monumental recibe hoy al Chef Carlos Javier Gonzalez, de la región de Galicia, Ribeira Sacra, quien viene a recorrer nuestro mercado, conocer nuestra gastronomía desde el origen y generar redes para la promoción de la tradición gastronómica e intercambio cultural.
Carlos Gonzalez, lleva tiempo desarrollando una estrategia para hacer conocida su región y para revalorizar las tradiciones de su pueblo como la gastronomía, vitivinicultura entre otros temas turísticos.
Vega Monumental por su parte, ha desarrollado por años una estrategia que busca potenciarse como hito turístico en la ciudad, más aun con la falta del mercado de Concepcion. Así también esta línea de trabajo busca generar mayor público a nuestras empresas gastronómicas ya que ellas constituyen parte del patrimonio cultural de la zona.
Por esta razón, es que Vega Monumental mantiene estrechas relaciones con municipios cercanos, participa en Ferias costumbristas y cuenta con un taller de Cocina Interactiva. Con la visita de Carlos se refuerzan esas acciones.
Itinerario Concepción
- Jueves 27 Recorrido vega, saludos protocolares
- Viernes 28 Cooking show Vega Monumental
- Sábado 29 Participación en Feria Caleta El Blanco de Lota
- Intercambio gastronómico con La Sazon Cañete
- Domingo 29 Más actividades en Cañete
gentileza:Fabiola Jara, Bio Bio Tour
*** SIN COMENTARIOS INGRESADOS***