En una muy emotiva ceremonia realizada en el amplio patio de la Medialuna de Curanilahue, el alcalde, Luis Gengnagel materializó la entrega de material didáctico destinado a fortalecer la labor del Taller de Equinoterapia que se implementó este año en la comuna minera.
El edil destacó los esfuerzos conjuntos de "profesionales de la casa de Inclusión, Club De Rodeo, especialistas del Departamento Comunal de Educación (Área de Integración) y funcionarios municipales, quienes junto a profesores, padres y apoderados se unieron para sacar adelante un innovador proyecto en beneficio de medio centenar de niños con necesidades educativas especiales".
El jefe comunal hizo entrega de "necesaria implementación, dispositivos de ejercitación y material didáctico especial, que será útil para reforzar las rutinas que tantos avances han logrado en los pequeños, quienes han aprendido que las clases no solo se brindan entre las cuatro paredes de un aula, sino que en instancias como esta, donde la nobleza del equino hace posible una recuperación física, social y emocional de los alumnos".
"La inversión realizada en apoyo del taller de equinoterapia ronda el millón de pesos", según detalló la máxima autoridad comunal.
Gonzalo Araneda, jefe comunal del Dem, explicó que "Curanilahue es destacado por su nivel de integración entre las mejores cuatro comuna de la región del Bio Bio. El programa de Integración cubre 11 escuelas con cerca de 800 alumnos que reciben asesoramiento y atención por discapacidad intelectual, síndrome de down, autismo y otras necesidades educativas especiales."
En la ceremonia acompañaron a la primera autoridad comunal, concejales, Director de Desarrollo Comunitario Jorge Rivas Arias, Jefe de Gabinete Beatriz Arnado Vásquez, Jefe comunal de Dem Gonzalo Araneda Ruiz, representantes del Club de Rodeo, Casa de Inclusión, directores de establecimientos educativos, profesores, padres , apoderados y gran parte de los alumnos beneficiados.
Al término del acto, los presentes fueron agasajados con un cóctel saludable, preparado por alumnos del Taller de Cocina de la escuela especial Santa Teresa de los Andes, demostrando sus aptitudes culinarias desarrolladas en el contexto de la educación diferencial.
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