Una visita al centro regional Carillanca de INIA realizaron los profesionales del CTTE Cañete Mario Saavedra, Víctor Alfaro y José Vallejos con el objetivo de conocer el sistema de crianza y engorda de terneros y manejos alimenticios del piño que posee dicho centro, liderado por el doctor e investigador de INIA, Adrián Catrileo, experto en transferencia de tecnología en producción animal, principalmente en bovinos de carne.
Allí, se privilegió el conocimiento de manejos en sistema de rotación de praderas, alimentación invernal, uso de potrero de sacrificio para las vacas en su último tercio de gestación suplementado la dieta con paja de avena hasta el parto, concentración de partos, potrero de rezago y suplementación con grano de avena preparando así la lactancia temprana de terneros, control de la condición corporal de las hembras, en periodo de encaste y preñez, con separación de piños de vacas para controlar su alimentación y manejar la condición corporal, la separación de terneros por peso para apurar su ganancia de peso, para alimentación diferenciada, etc,
Los profesionales del CTTE INIA destacaron los aportes que dicha visita significarán para la transferencia que se realiza en la zona de Arauco.
*** SIN COMENTARIOS INGRESADOS***