En el marco de la Fagaf, el CTTE recibió la visita del coordinador nacional de Alimentos INIA a la oficina técnica de CTTE, quien conoció así el trabajo que el CTTE realiza en el territorio de la provincia de Arauco. Hidalgo realizó un recorrido por los stand de productores locales para conocer la realidad de los agricultores de los grupos de INDAP como PRODESAL y PDTI, recogiendo así ideas para desarrollar en el rubro de alimentos en la zona.
El coordinador nacional también visitó la parcela Puyehue donde pudo recorrer los ensayos de investigación llevados a cabo por el personal de INIA Quilamapu y las validaciones a cargo del equipo CTTE Canete. Tras el recorrido, se realizó una reunión de trabajo que con el coordinador de la oficina técnica de Cañete, Mario Saavedra, Cecilia Céspedes, investigadora encargada de Agricultura Sustentable y Fernanda Rubilar, profesional de apoyo del proyecto.
Hidalgo destacó su interés en apoyar proyectos que se puedan desarrollar en la provincia, y se definieron tres áreas de importancia para próximos trabajos en el área de alimentos: la producción de harinas no convencionales, rotación de cultivos para alimentación saludable, con cero residuos y funcionales y el rescate de productos originarios incorporados a una rotación saludable.
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