Sección: INIA CTTE Arauco

Página 1 de 9


INICIATIVAS EN AGRICULTURA SOSTENIBLE EN PROVINCIA DE ARAUCO FUERON PRESENTADAS EN CONGRESO DE AGROECOLOGÍA

Corresponden a actividades desarrolladas en los últimos años por funcionarios de la Oficina Técnica de INIA en Cañete y por productores/as de las siete comunas de la provincia. Leer más

LA FRUTILLA BLANCA: PATRIMONIO AGROALIMENTARIO DE NAHUELBUTA

Conocido por su nombre científico como Fragaria Chiloensis L. Duch, la producción actual de este escaso y apetecido fruto, ha sido posible en el tiempo, gracias al trabajo permanente de pequeños/as agricultores/as de las comunas de Contulmo y Purén Leer más

INIA CHILE INAUGURÓ OFICINA TÉCNICA AGROPECUARIA EN LA PROVINCIA DE ARAUCO

La directora nacional del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Iris Lobos, encabezó el hito inaugural de las dependencias ubicadas en la comuna de Cañete. Leer más

LAS VARIEDADES DE PAPA MÁS CONSUMIDAS EN EL PAÍS MOSTRARON FUNCIONARIOS DE INIA EN CAÑETE

Generadas por investigadores del Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA en Osorno, estas variedades presentan un alto grado de adaptación a las condiciones climáticas y de suelo en la provincia de Arauco. Leer más

PROYECTO INIA EN CAÑETE INCREMENTA ACTIVIDADES AGRÍCOLAS JUNTO A INSTITUCIONES LOCALES

Huertos establecidos en Museo Mapuche, CET de Gendarmería de Chile y Liceo Técnico Profesional Alonso de Ercilla y Zúñiga -desarrollados en el marco del proyecto “Transferencia tecnológica y extensión agropecuaria para productores de la Provincia de Arauco” Leer más

INIA INCREMENTA ACTIVIDADES EN PROVINCIA DE ARAUCO PARA FORTALECER AGRICULTURA LOCAL

En las comunas de Arauco, Los Álamos, Cañete y Contulmo se desarrollan con éxito transferencia de conocimientos y apoyo tecnológico a productoras y productores para incrementar rendimientos de papas, hortalizas y legumbres. Leer más

INIA INCREMENTA ACTIVIDADES EN PROVINCIA DE ARAUCO PARA FORTALECER AGRICULTURA LOCAL

En las comunas de Arauco, Los Álamos, Cañete y Contulmo se desarrollan con éxito transferencia de conocimientos y apoyo tecnológico a productoras y productores para incrementar rendimientos de papas, hortalizas y legumbres. Leer más

'ZORZAL INIA' ES EL NOMBRE DEL POROTO MÁS CONSUMIDO EN CHILE

Se estima que cada persona en el país come 1,8 kilogramos al año, entre variedades nacionales y extranjeras. De las nacionales, la gran mayoría corresponde a la variedad 'Zorzal INIA' Leer más

INAUGURAN PRIMERA ESTACIÓN METEOROLÓGICA EN COMUNA DE ARAUCO

Estación 'Las Puentes', perteneciente a la red meteorológica del Instituto de Investigaciones Agropecuarias, INIA, cubrirá las necesidades de información climática para el desarrollo agrícola del sector norte de la provincia de Arauco. Leer más

SAUCO: EL FRUTAL ASILVESTRADO QUE NEUTRALIZA LOS EFECTOS DEL VIRUS DE LA INFLUENZA

Proyectos ejecutados por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) están incentivando la producción de ingredientes derivados de este antioxidante Leer más

Página 1 de 9