Tras un reñido concurso gastronómico desarrollado durante este martes, Cañete ya cuenta con la «Mejor Empanada de Horno» para este 2022.
La competencia, que se desarrolló en el auditorio municipal, contó con la participación de cuatro emprendedores de la comuna: Margarita Burdiles de «Donde Mayito», Pablo Pérez de «El Bombón de Huillinco», Camila Cayupe de «Sabores del Sur» y Rosita Jiménez de «La Rosita».
De esta forma, el jurado integrado por Carlos Beltrán, profesor de Gastronomía del IT UCSC Sede Cañete; Juan Alfaro, presidente de la Cámara de Comercio Turismo y Gastronomía Cañete; Nayade Aguayo, presidenta del Barrio Comercial Cañete Centro; Juan Concha, jefe especialidad Gastronomía Liceo Técnico Profesional Alonso de Ercilla; y Pablo Gutiérrez, abogado del JPL y representante del Municipio; nombró a Camila Cayupe de «Sabores del Sur» como la «Mejor Empanada de Horno» 2022.
El alcalde Jorge Radonich felicitó a todos los emprendedores participantes y premió a Cayupe por obtener este reconocimiento, entregándole un sello que la certifica como la creadora de la «Mejor Empanada de Horno» en la comuna. El segundo lugar quedó en manos de Margarita Burdiles de «Donde Mayito», mientras que el tercer puesto fue para Pablo Pérez de «El Bombón de Huillinco». Finalmente, el premio de participación fue entregado a Rosita Jiménez del emprendimiento «La Rosita».
*** SIN COMENTARIOS INGRESADOS***