Durante tres días, la gente de Concepción pudo conocer de cerca los productos que se originan en la zona de Arauco, como papas nativas, artesanía mapuche, miel, changle, hortalizas orgánicas, avellanas, merkén, hierbas deshidratadas, huevos azules y quesos.
Estos son algunos de los productos que 28 agricultores de Tirúa, Los Alamos, Cañete, Arauco, Lebu y Contulmo, expusieron en la Segunda Muestra Campesina y Artesanal Indígena, organizada por el Ministerio de Agricultura, a través de INDAP, y el Centro Comercial Vega Monumental, que se efectuó entre el 27 y 29 de junio en la Vega Monumental de Concepción.
En la muestra, también estuvo presente el CTTE INIA Arauco sustentable, mostrando el quehacer de la entidad en apoyo de los agricultores de la zona, gracias a la invitación de INDAP.
En la muestra, también estuvieron presentes los equipos técnicos del Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI) y del Programa de Desarrollo Local (PRODESAL) de INDAP de la Provincia de Arauco.
A lo largo de la muestra, el público no sólo pudo adquirir productos de altísima calidad, sino además disfrutar de números artísticos mapuche, juegos tradicionales, gastronomía indígena, y una exposición de vestuario y joyas ancestrales, gentileza del Museo Stom de Chiguayante, así como del Museo Mapuche de Cañete.
*** SIN COMENTARIOS INGRESADOS***